Click. Ya están enviadas las invitaciones para mi fiesta de
cumpleaños. Contemplo la sala, es espaciosa y bien iluminada pero la pintura
amarilla de las paredes empieza a desconcharse y está algo deslucida. Qué
demonios, no se cumplen los cincuenta todos los días, así que consulto un
muestrario de colores. Por la tarde cubro el suelo con papeles de periódico y
abro una lata de Amarillo Nápoles -277.”Sera mejor que me ponga algo viejo
antes de empezar a pintar” -pienso.
Descubro cajas polvorientas que llevaba tiempo sin abrir
repletas de cintas navideñas y entre zapatos y camisas pasados de moda
encuentro unos pantalones tejanos de pinzas lavados a la piedra. Sonrío: “¿Cómo
podía ponerme algo tan horrible?”. Al probármelos me sorprende ver que todavía
me entran. Compruebo el resultado frente al espejo. Sí, me quedan bien pero qué
raro… no recordaba que tuviera tantos granos en la cara. Suena música. Muy
fuerte. A un volumen nada habitual en alguien a punto de cumplir los cincuenta
.Suenan los Smiths, los Talking Heads, The Cure, Pretenders, Frankie Goes to
Hollywood, Nacha Pop… Los vecinos aporrean la puerta quejándose del ruido. Que
les den. Panda de fósiles. Además estoy a punto de conseguir un nuevo récord en
el Tetris. Me pongo el VHS de Regreso al Futuro y bailo The Power of Love
imitando los espasmódicos movimientos de Michael J. Fox sobre el monopatín.
Qué hambre me está entrando. Me voy al Pryca a por unos
cuantos Tigretones. Salgo a la calle y voy cantando: “Hace falta valor. Hace
falta valor. ¡Esto es una escuela de calor!”
FIN
Aaay, los ochenta... mi modesta contribución a la Movida fue esta portada para un single de los Telefunken, un fugaz grupo de música new-age.
RECETA: ESPAGUETIS A LA FIORENTINA
Antes un truco que me ha enseñado un chef italiano: los espaguetis crudos que caben en un anillo equivalen a la ración de pasta para una persona.
Estos espaguetis se parecen a la receta boloñesa pero con más verduras.
Sofreír en una sartén con aceite cebolla, zanahoria y apio bien picados y una berenjena cortada a dados pequeños con su piel.
Añadir carne picada y cuando tome color verter 1 vaso de vino blanco.
Dejar reducir a fuego vivo y agregar la salsa de tomate.
Cocinar a fuego bajo 10 minutos. Cuando los espaguetis estén cocidos en agua salada colar y añadirlos a la salsa.
En Florencia se acompañan con ricota salada pero aquí no se encuentra facilmente. Un parmesano será muy adecuado. Hoy me los he preparado con paglia e fieno:
Ésta es mi última entrada del año, cómo pasa el tiempo. Parece que mi trabajo con el que despido el 2018 será este cartel que he dibujado para un bar de mi barrio:
¡Muy Feliz Año 2019 de corazón!!!!