miércoles, 10 de junio de 2009

STEAK TÁRTARO


Atención: este es un plato solo para los MUY carnívoros. Carne cruda aunque muy bien condimentada. Lo inventaron los jinetes tártaros que cortaban sangrantes tajadas de carne de caballo y las ponían debajo de la silla de montar para que se reblandecieran y así poder comerlas crudas. Lo curioso del steak tártaro es que pasa como con las paellas: no hay dos personas que lo hagan exactamente de la misma forma. Así lo preparo yo:
En un bol o plato hondo mezclar bien la carne picada con una cebolla rallada, una yema de huevo, un poco de perejil, una cucharada de mostaza (la mostaza a la antigua, reconocible por sus semillas, es muy apropiada) un chorrito de coñac, un puñado de alcaparras, sal, pimienta y remover todo con las manos; como los buenos cocineros. Se le puede añadir unas gotas de tabasco para quien le guste el picante.
Se presenta el steak en forma de torta plana rodeado de champiñones crudos cortados en láminas y rociados con un poco de zumo de limón.

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