lunes, 11 de febrero de 2019

POTI POTI DE FEBRERO

PIZZA MAN
Ayer me concedí un descanso y encargué una pizza. Mientras mi hijo iba a buscar el dinero que dejé en la mesa le hice este apunte rápido al pizzero, naturalmente le di una buena propina a mi improvisado modelo.
Pizza encargada por teléfono, seguramente la receta más fácil del mundo. Sólo necesitas: 1: Hambre. 2: Teléfono. 3: Casa donde recibirla. 4: Interfono. 5: Pagar y añadir propina.
En América a los repartidores de pizza se les llama PizzaMan. Mel Brooks lo tomó literalmente para este personaje de la película Space Balls ("La loca historia de las galaxias" 1987)
UN PAR DE COSAS SOBRE SERIES:
EFECTO FONZIE
 Cuando un personaje secundario de una serie aumenta su popularidad y acapara protagonismo. El nombre hace referencia a Fonzie (Henry Winckler) de la serie Happy Days (aquí: Días felices. 1974-84) que acabó eclipsando al protagonista Richie (Ron Howard) Es el de la izquierda de la foto, con un juvenil Robin Williams. Aunque en Estados Unidos Happy Days se considera serie de culto en España sólo fue emitida por el desaparecido canal de pago Album TV.
Un caso reciente lo hemos visto con Daryl (Norman Reedus) de Walking Dead. Su personaje con ballesta consiguió mayor popularidad entre los seguidores de la serie que el protagonista Rick Grames (Andrew Lincoln) Incluso en una convención Reedus fue mordido en un brazo por una fan. El actor se lo tomó con buen humor y ha posado con una camiseta donde se lee: No me muerdas.
EFECTO LOST
 Series que han salido perjudicadas por alargarse en exceso. La revista TV Guide tituló así una encuesta, en la que la serie que más espectadores atribuían no haberse retirado a tiempo es Los Simpson que, por cierto, aún sigue emitiéndose. ¿Lo de Margie enseñando las tetas es un desesperado intento por ganar audiencia?
Otras series a las que achacaban demasiadas temporadas: Héroes, Dexter, The Big Bang Theory y Walking Dead.
Otro dato: la mayoría de esas series perdieron fuelle a partir de la cuarta temporada. Eso es más que evidente en el caso de Prison Break cuya 4ª temporada pasó directamente a DvD.
INNSMOUTH
Sigo adelante con el proyecto de dibujar los escenarios de Lovecraft. Ahora toca Innsmouth. Los tentáculos no podían fallar.
IMAN BAYILDI (El imán se desmaya)
Un Poti-Poti no está completo sin receta. La historia (o leyenda) cuenta que el imán que dirigía la oración en la mezquita de Estambul se desmayó de tan bueno que encontró este plato.
Cortar berenjenas por la mitad, echarles sal y que reposen una hora en un colador para que suelten el líquido amargo. Ponerlas con la piel hacia arriba en una bandeja y dejarlas 15m. con el horno a 200º así es más fácil quitarles la pulpa dejando la piel intacta.
Sofreír en aceite carne picada, la berenjena en trocitos, cebolla rallada, y salsa de tomate. (OPTATIVO: en Turquia añaden pasas y piñones) Rellenar las berenjenas con este guiso, añadir queso rallado y ponerlas a gratinar en el horno dos minutos.

40 comentarios:

Doctora dijo...

Es gracioso que digan que Héroes tuvo demasiadas temporadas, cuando sólo tuvo 4. Lo malo es que ya la segunda fue una porquería en comparación con la primera. Lo mismo dicen que le ha pasado a Westworld.

Y del efecto Fonzie el mejor ejemplo que se me ocurre es Steve Urkel en Cosas de casa. Y también recuerdo el caso de Infelices para siempre, que empezó siendo un plagio de Matrimonio con hijos en la que el prota hablaba con un conejo de peluche, para terminar siendo una especie de comedia adolescente protagonizada por Nikki Cox, la hija del prota, que se adueñó de la serie a base de enseñar canalillo.

Besos :)

Josep dijo...

Buenas, Borgo:

Hablando de pizza y de series, recomendarte una serie, Collateral (2018), que empieza precisamente con un servicio de pizza a domicilio y la primera víctima de varios asesinatos será el repartidor.

Desde que la ví, no he vuelto a pedir pizza.... jajaja.... en realidad, prefiero las que hago yo mismo partiendo de una harina especial...

Siempre me maravilla la facilidad que algunos tenéis de agarrar lapiceros o rotuladores y en un plis-plás recrear en un dibujo una realidad.

No se me había ocurrido la posibilidad de añadir pasas a las berenjenas rellenas; con lo que me gustan las pasas...¡y los piñones! ñam, ñam...

Un abrazo.

Clementine dijo...

Ay, qué entrada más maravillosa, me encantan estos poti poti tuyos en los que además se aprende. ¡Muy feliz semana , Borgo! Mil besos.

El Demiurgo de Hurlingham dijo...

Es una buena receta la de la pizza.

Interesante el efecto Fonzi. En el video Buddy Holly, de Weezer, ambientado como si fuera un capítulo de esa serie, Fonzi llama más la atención que Weezer.

Creo que el efecto Lost sería algo distinto. El ´problema de la serie no fue que tuvo demasiadas temporadas, sino que los misterios se hicieron tan intrincados y la explicación de cierre tal vez no haya sido demasiado convincente. Sospecho que los guionistas que empezaron no tenían la menor idea de la explicación a revelar.
The big bang theory funciona bien como serie. Tal vez sea porque yo no empecé con las primeras temporadas.

Interesante entrada.

El Doctor dijo...

Me encantan tus Poti-Poti. Febrero viene impregnado de sabrosos y excelentes dibujos, pizzas, series televisivas y recetas que causan casi la muerte de un imán. Para mí la muerte de un imán es la de esos imanes que pegamos en la nevera con recetas que nunca llegan a realizarse o dietas jamás tomadas en serio.

Me ha gustado mucho lo que apuntas como esencial a la hora de pedir una pizza. Lo del repartidor de pizzas tiene más importancia que un presidente de cualquier gobierno. Ahí tenemos a ese magnífico personaje de “The Walking Dead”; Glenn, que fue repartidor de pizzas y eso le valió ser el miembro más destacado del grupo por conocer todos los entresijos de una ciudad. En la novela ciberpunk “Snow Cash” de Neal Stephenson cuenta que en un futuro inmediato, los americanos solo destacan haciendo cuatro cosas: música, películas, programas… y repartir pizza en menos de treinta minutos. El gran Charles Bukowski decía en un poema que no recuerdo su título: “Donde la pizza llega más rápida que la policía”. Todos conocemos anécdotas suculentas sobre pizzeros: cuando son atracados, su velocidad en la moto, además de ser impunes a multas por exceso de velocidad o por saltarse las señales de tráfico. Ellos tienen la misma impunidad que las ambulancias, los bomberos y la policía. Llegará un día que un pizzero será escoltado por un grupo de policía motorizada, igual que el coche del presidente de los Estados Unidos o el Papamóvil.

El Doctor dijo...

Vamos a poner varios ejemplos para exaltar la figura del repartidor de pizzas. Por ejemplo, una pareja que está loca por follar un sábado noche, pero antes deben comer algo. Piden una pizza con doble ración de pimientos rojos. Toda la ejemplar maquinaria se pone en marcha. La cocina llena de latinas gordas, con gorras rojas, hacen volar sus manos para añadir todos los ingredientes. Luego el repartidor motorizado conducirá su moto mucho mejor que el puto “Ghost Rider” o “El Motorista Fantasma” de la Marvel. Ningún obstáculo que le pueda surgir en este puto mundo le impedirá llevar a cabo su misión. Ni Tom Cruise en “Misión imposible”. Envidio cómo conducen sus motos (ni James Bond), y cómo se extraen el casco de sus cabezas y abren las alforjas donde contienen las pizzas de pepperoni o chorizo picante. Dios mío, cómo suben por el ascensor. Oímos su motor con más ímpetu. A uno se le hace saliva la boca. No hay ni un solo pizzero en este perro mundo que no sea bien recibido en una casa. Abres la puerta y ahí está como un deseo hecho realidad. El rellano de la escalera se impregna de un olor agradable, mezcla de horno a la leña, masa de pan, queso fundido y ración doble de pimientos rojos. En ese momento le darías al pizzero de propina todo tu sueldo; la escritura de tu casa. Venderías a tu madre por un sobre de salsa picante de barbacoa. Incluso le invitarías a que se follara a tu novia o a tu mujer y tú mirando para calentar más el ambiente. Te entrega la caja caliente y sientes en tu fuero interno que no hay nada más agradable que coger una caja de pizza caliente en el frío del vivir. Si vas a una pizzería de lujo y te sirven una pizza no es lo mismo que cuando abres la caja que te ha traído el repartidor de pizzas. Ese aroma mezclado con el cartón es insuperable. Has pedido la pizza que deseas, pero cuando estás abriendo la caja, como un niño hambriento, siempre es una sorpresa. El rojo de los pimientos y el chorizo picante es superior a los rojos de los cuadros de Francis Bacon o Dalí. Los amarillos del queso fundido son superiores a los cuadros de Vincent van Gogt, Sorolla y Rembrandt juntos. Dicen que las parejas que follan mejor son lo que han comido pizza y no una mariscada en un restaurante romántico junto al pestilente y contaminado Mediterráneo. El repartidor de pizzas es el gran símbolo de nuestro tiempo, de nuestra perturbada psicología. Caminas un sábado por la noche por las calles y ves pasar a un repartidor a toda hostia con el tubo de escape roto hacia la nada y te da pena. Pero cuando te quedas en casa y pides una pizza por teléfono, la cosa cambia. Te imaginas al repartidor cabalgando majestuosamente a lomos de bellos monstruos de la mitología griega. De la moto cutre sin silenciador a el Grifo, ese león-águila caballo con plumas doradas, afilado pico y poderosas garras que aferra la caja caliente de la pizza con ración doble de pimientos rojos. En fin, paro de contar, mi querido Miquel. Ya te contaré en su momento que yo de niño quería ser de mayor repartidor de pizzas cuando todavía en este país no existían ni las pizzas ni las pizzerías.

El Doctor dijo...

Eso de las series me deja pensando. Hoy, los pedantes las execran para quedar bien, pero a mí me gustan muchas de ellas. De niño veía, por ejemplo, con mi abuela, “Las calles de San Francisco” o “La casa de la pradera”. En esta última vimos el nacimiento de una niña y la vimos, no solo crecer, sino hacerse vieja, como nosotros. En ningún momento nos molestó esto. Teníamos paciencia. Crecíamos con los personajes. Hoy, me parece, que la gente no tiene paciencia para nada. A mí me gustaría reflexionar, más que de la posible mediocridad del producto, la mediocridad del espectador. Bien es cierto, que muchas de las series van a menos, pero en muchos de los casos es debido a las políticas, a los productores que van cambiando cada seis meses, los “showrunners”. Ya, el grandísimo Rod Serling padeció lo suyo en su mítica serie. Tuvo tanto éxito que los productores aceptaron producirle más capítulos pero con menos dinero y mucho más rápido. Lo mismo le ha ocurrido a “The Walking Dead”, donde el oscarizado Frank Darabont en la primera temporada (genial) demostró de lo que iba a ser una de las mejores series de todos los tiempos. Lo echaron a la calle por pedir más dinero y calidad. Esta serie ha decaído vertiginosamente por los putos showrummers que han ido introduciéndose. Ahora, me parece que hay una mujer japonesa. Qué lástima, coño. Pero sigo viéndola por mi fidelidad a unos personajes que amo. Norman Reedus es un tipo que me cae bien y su personaje me encanta. Leo a George R. R. Martin desde los ochenta y me encanta “Juego de tronos”. La violencia, el sexo, el alcohol, los muertos vivientes, las intrigas palaciegas, los dragones, le época egipcia, romana y medieval, las intrigas, las tramas, la ambientación, etc. A veces, me gusta tanto una cosa, que aunque naufrague no quiero que se termine. Nuestra vida es una puta mierda pero no queremos que se acabe. La realidad siempre es mucho peor. Se acabó Colombo, Starsky y Hutch, Misión imposible, Banacek, Kojak y su chupa chuck, La dimensión desconocida, Alfred Hitchcock presenta, Historias para no dormir, Los vengadores, Los hombres de Harrelson, Doctor House, Raíces, Hombre rico y hombre pobre, Holocausto, Yo Claudio, Canción triste de Hill Street, Doctor Who, Breaking Bad, y tanta y tantas otras.
Y nada más, amigo mío, me alegro que hayas elegido los tentáculos para tu magnífica ilustración.

¡Un fuerte abrazo!

Campirela_ dijo...

Una entrada donde nos dejas series que desde luego en una tarde de lluvia con mantita y pizza estaríamos de miedo ajjaja.. Y bueno para finalizar sinos haces esa receta ya la bomba jajja .
Un abrazo y te deseo una feliz semana.

abril en paris dijo...

Menuda rapidez la tuya, Miquel. Seguro que el pizzero se quedó encantado con su dibu.
Una propina especial ;D

El mundo pizza..humm...las mejores las de masa fresca, claro que hay que tener idea de lo que se puede poner, me niego a meter piña.:P

Las series...yo muy de series. He visto muchas y es cierto, algunas no saben cuándo terminar y se agotan o nos agotan por aburrimiento. Giran y se repiten o se pierden como Lost (notesé la ironía)XD

La receta de las berengenas me la apunto...ñam qué bueno debe estar eso.!!

Saludos

miquel zueras dijo...

Hola, Doctora! "Héroes" empezó muy bien pero en sus dos últimas temporadas parecía haberse convertido en una parodia de si misma. No he visto "Westwolrd" y tengo ganas pues se basa en aquella "Almas de metal" de Crichton que tanto me impresionó de adolescente.
Urkel... un buen Caso Fonzie. No había termino medio, o amabas a ese personaje o lo odiabas, yo era más de los segundos.
Fíjate si "Infelices para siempre" era un plagio que confundo ahora las dos series. Recuerdo la sintonia "Hit the Road Jack" de los créditos, el canalillo de Nikki y... poco más.
Besos!
Borgo.

miquel zueras dijo...

¿Qué tal, Josep? Pues después de leer tu comentario he visto mientras comía el primer capitulo de "Collateral" y me parece una serie de mucha calidad. Dramática la secuencia del pizzero abatido cuando abre una mano y deja caer las monedas de la propina después de haber traido una cuatro quesos. A veces también me hago yo la mesa con "harina de fuerza" de trigo, me la recomendó un cocinero italiano, queda fina y esponjosa.
Bueno, hice un apunte muy rápido del pizzero. Después de comer la pizza napolitana -alcaparras, anchoas y ajo- retoqué el dibujo y le añadí color.
A mí también me gusta mucho la combinación de pasas y piñones, con las espinacas salteadas queda buenísimo.
Abrazos!
Borgo.

miquel zueras dijo...

Hola, Clementine! Huy, así que con mi blog aprendes... me siento Petete con su libro gordo. ¡Já, já! Bueno, lo que me gusta es que te pases por aquí y te distraigas un rato. Ya estoy preparando otro Poti-Poti, son un vicio.
¡Muy feliz semana, Clementine y muchos besos!
Borgo.

miquel zueras dijo...

Hola, Demiurgo! Un gran invento lo de la pizza a domicilio. En la vestimenta del pizzero y su logo predomina el color rojo, me dijeron que daba sensación de velocidad.
No he visto ese video pero sí recuerdo a los Weezer de si "Blue Album", me gusta el rock alternativo de los 90.
"Lost" se complicó con muchas tramas paralelas que no aportaban nada y creo que su polémico final se debió a que no sabían como acabarla. Creo que en mitad de la serie tuvieron que vérselas con una huelga de guionistas. "The Big Bang Theory" en mi opinión ha perdido mucho últimamente. Cuando los protagonistas se casaron y tuvieron hijos fue perdiendo su humor incisivo y se volvió demasiado edulcorada. Las primeras cinco temporadas eran mejores.
Gracias y saludos, Demiurgo!
Borgo.

miquel zueras dijo...

Hola, Melmoth! La primera vez que supe de esa receta pensé ¿pero c´mo se va a desmayar un imán? yo pensaba en esos enormes imanes en forma de "U" marca Acme, los del coyote.
Tomo nota de esa novela de Stephenson y la frase de Bukowski me parece ideal para el slogan de un local de pizzas a domicilio. Por cierto que el de Pizzas Boston tiene la cocina a la vista y ahí se ve este letrero: "Prepara la pizza como si fuera para tu abuela". Ya sabes lo relacionado que está el personaje del pizzero con las películas porno (el butanero del siglo XXI) y habrían de rodar una como la describes: apasionada y condimentada con salsa barbacoa.
Cajas cuadradas para pizzas redondas. ¿Recuerdas la película "Al limite" de Scorsese con Nicolas Cage? aquellas pizzas tenían en el centro una figurita de plástico de San Genaro para que el cartón no tocara la pizza. La verdad es que el momento de abrir la caja y percibir el humeante aroma de queso y peperoni recuerda a la experiencia infantil de abrir una tarta helada y esperar a que se ablande.
Curioso, todas aquellas series duraban años y años, y nadie se quejaba de que duraban demasiado. Ahora todo es: "A partir de la cuarta o quinta temporada tal serie fue decayendo..." Aquellos domingos por la noche, antws de volver al cole, eran más soportables gracias a Estrenos TV con aquella sintonía de Theremin y un hombre que avanzaba con una linterna. Uno de los personajes menos conocidos me encantaba: Hec Ramsey (Richard Boone) unsheriff del clásico Oeste que resolvía casos con métodos detectivescos.
¡Un fuerte abrazo de tentáculos!
Borgo.

miquel zueras dijo...

Hola, Campirela! Netflix y HBO nos han cambiado la vida. ¡Hay tanto para elegir! Aún recuerdo la época que sólo se veía el canal 1 y la 2 era para una minoría aunque emitían buenos programas. Ya me tocaba una velada de manta y pizza a domicilio. A veces preparo unos tacos mexicanos con pollo y verduras, sobre todo cuando seguía "Breaking Bad". Noche temática.
¡Abrazos y muy feliz semana?
Borgo.

miquel zueras dijo...

¿Qué tal, Abril? Su pizzeria está en mi barrio, ya quedé con él que me pasaría por allá y le daría el original, lo quiere enmarcar. ¿Me dará una pizza gratis? Dibujos por comida, como Picasso en sus tiempos duros.
Las de piña y salsa barbacoa las pido para mi hijo. A mí que no me saquen de las clásicas como la siciliana con muchas anchoas y alcaparras.
"Lost" es un caso claro de serie que se estiró como un chicle y hacia el final era irreconocible. Últimamente sigo "Kingdom" en Netflix, es como un Juego de tronos a la coreana y con zombis.
Es una receta muy sencilla y ligera. También puedes hacerla sólo vegetal, y con champiñones.
Saludos, Abril!
Borgo.

Belknap dijo...

Mr. Borgo, nada como una buena pizza, en casa, la mayoria de los sabados es noche de pizza: de muzzarela, con jamon, con hongos, con piña, con pollo y un largo etcetera, y lo del dibujo estuvo genial; muy buenas las anecdotas televisivas, hoy por hoy estoy viendo: The Tick y acabo de terminar de ver la 2da temporada de Jessica Jones, creo que no habra tercera temporada para mi, paso, luego, no pase del segundo capitulo de Krypton y no se si la retomare, en los ochenta miraba Team-A o Brigada A como se la conocio por Argentina, Batman, El Auto Fantastico, El Gran Heroe Americano, Manimal, Automan, Viajeros ( esa serie en la que sus dos personajes viajaban por el tiempo ), Bareta, Starsky y Hutch, V: Invasion Extraterrestre, Maestro Ninja con el genial Lee Van Cleef, y tambien las series de Star Trek, por lo menos hasta DS9 y varias mas, ah, me olvidaba, si, Game of Thrones.
Continuando con su arte, muy bueno su nuevo obra lovecraftiana, realmente se siente una atmosfera terrorifica.
Saludos.

LA ZARZAMORA dijo...

Una pizza suele ser un valor seguro cuando andamos de vaguitis. La ilustración me encantó. El casco, lo más;)
Recuerdo ese Happy days, yo lo empecé a ver aquí en los Pariles, y estabamos enganchados. Un precedente de Big-Bang donde se pasan casi toda la serie comiendo... y referente de series de ciencia ficción, héroes galácticos, manías y paranoias varias.
A menudo las series mueren también por que los guionistas ya no saben por donde tirar y a las terminan sin pies ni cabeza o con finales que no merecían sus principios. Otras aburren al cabo de la primera temporada y luego hay otras que tras una excelente primera temporada se quedan colgadas. A mí dos de las que más me han atrapado fueron The Shield e Hijos de la anarquía, del mismo director. Y de M. Brooks creo que no me he reído tanto como con "la última locura de Mel Brooks, con el pobre kiosquero y el cómico de repetición.
Esta serie tuya de Lovecraft es prometedora, y está prevista la salida de una serie Lovecraft Country, veremos a ver...
Las berenjenas rellenas, están de serie ;)

Un abrazo Poti-poti.

miquel zueras dijo...

Hola, Mr.Belknap! En Buenos Aires comí unas pizzas magníficas en un local llamado Proscciuto, en el barrio de Montserrat. ¡Ah! y las pizzas de parado en San Telmo... En Italia la pasta me pareció soberbia, aunque he comido pizzas igual de buenas en Argentina y en mi ciudad, Barcelona, claro que aquí las preparan cocineros italianos y en hornos de piedra.
Sí, yo también creo que Jessica Jones ha dado todo lo que podía ofrecer. De Netflix me está gustando mucho la coreana "Kingdom", de zombis, "Nigthflyers" de ciencia ficción y por cierto de George R.R. Martin. "Juego de tronos" me sigue gustando pero creo que ya muestra signos de agotamiento.
Gracias, me encanta que le guste mi nuevo decorado de Lovecraft.
Saludos!
Borgo.

miquel zueras dijo...

¿Qué tal, Zarzamora? ¡Já, Já! Al principio había leído "cuando andamos de vaginitis" no entendía nada... de vaguitis, pues sí... un buen recurso y además te lo envían a casa ¿qué más pedir? bueno, que sea gratis pero eso ya sería el paraiso.
"Happy Days" era una de esas series sitcom en la que todo pasa en la típica cocina americana, un subgénero como "Roseanne" y tantas otras. El personaje de Fonzie suele aparecer "invitado" en la serie "Padre de familia".
"Hijos de la anarquía" me gustó mucho y hace poco volví a ver "La última locura de Mel Brooks" y la disfruté mucho más que la primera vez pues capté muchas referencias del cine de Hitchcock que en su momento se me escaparon como la escena del travelling que acaba rompiendo la ventana.
¿Lovecraft Country? Suena bien, espero verla pronto. Por cierto que la receta original de esas berenjenas turcas no lleva queso, pero yo la prefiero así.
Abrazos, Zarza, y gracias por pasarte!
Borgo.

DULCINEA DEL ATLANTICO dijo...

Hola Miquel no soy mucho de series, pero reconozco que una tarde de Domingo lluviosa y fría con una mantita puede que caiga en la tentación de ver alguna.Lo de la pizza va unido a la tarde de lluvia y la mantita.
Me apunto la receta tiene buena pinta y parece fácil de hacer.
Abrazos.
Puri

miquel zueras dijo...

Hola, Dulcinea! Pizza, película y mantita son una combinación perfecta. Es lo mejor del invierno, en verano ya no es lo mismo sin la mantita.
Sí que es fácil, y esas berenjenas la suelo acompañar a la turca, con humis de garbanzos. El tahine se encuentra en tiendas de alimentación árabe. Te paso la receta:
Poner en la batidora los garbanzos cocidos, una cucharada sopera de tahine (crema de semillas de sésamo) dos dientes de ajo, un chorrito de limón, un buen chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y triturar hasta conseguir una crema. Servir en un bol con aceitunas negras y pimentón en polvo.
Abrazos, Puri!
Borgo.

Frodo dijo...

Acá a los pizza man le llamamos "delivery", lo que me lleva a pensar que "repartidor" no alcanzaba. Esa receta suele atacarme los viernes por la noche, creo que le agregaría un punto 4 nuevo y correría el resto un número para arriba... y es 4: contar con una buena cerveza para poner en el freezer. La pizza sin birra no es pizza.

Conozco muchos efectos Fonzie (que no conocía que así se llamaba). Incluso es un efecto muy famoso cuando llevas un amigo a una fiesta o reunión, o cuando intentas presentarle algún tipo a una mina y ésta termina enamorándose de un tercero que solo fue de casualidad.

Está muy bien que el efecto Lost lleve ese término. Todos los fans han quedado decepcionados con su final y sus últimas temporadas. Los Simpsons tuvieron una primera década "dorada" (valga la redundancia), y creo que como ahora su popularidad sigue marchando sobre rieles, ya no importa lo que pase... pero es muy difícil luego de 30 temporadas mantener ese nivel altísimo de las primeras 10

Creo qeu mi enamoramiento con Breaking Bad del que tu hijo también es fanático, tiene que ver con esa apuesta: supieron exactamente cuándo retirarse a tiempo (en lo más alto) y jugar perfectamente sus cartas. Una obra maestra.
Ahora Better Call Saul fue subiendo el nivel y si la 5ta temporada llegase a ser excelente, puede ser el mejor spin off... veremos qué pasa.

La receta con historia y las ilustraciones como siempre ¡a nivel Borgo!

Abrazo grande!!

miquel zueras dijo...

Hola, Frodo! Delivery? no lo sabía... la verdad es que cuando preparaba esta entrada me venían a la mente aquellas pizzas de parado en San Telmo con su torta de fainá de garbanzos. ¡Con una porción ya quedabas satisfecho! La hecho de menos. Yo la pizza la acompaño con un vino tinto intenso y luego la cerveza, las anchoas dan mucha sed.
Sí, ese efecto Fonzie se da a veces en la vida real. Cuando emitían la serie Lost había un bar temático en mi barrio (ahora están de moda) con sesiones maratonianas y una fiesta para ver el último capítulo, los fans quedamos bastante conmocionados. Ahora este bar está dedicado a "Juego de tronos" y se llama Winter is Coming. Sirven combinados como el verde "Fuego Valyrio"
con licor de menta.
Los Simpson tuvieron su época dorada -creo yo- entre la 10 y la 15 temporada. Ojalá todas hicieran como Breaking Bad antes de perder fuelle. Me encanta Better Call Saul.
Gracias, Frodo y un abrazo grande!
Borgo.

Macondo dijo...

Yo de los Simpsons no llegué a cansarme. Todavía me seguían haciendo gracia momentos que había visto decenas de veces.
Saludos.

miquel zueras dijo...

Hola, Macondo! Me gustaban más antes, aquel capítulo en que parodiban la película "Carta a tres esposas" y Apu, Homer y Flanders recibían una carta anónima en la que una de sus esposas aunciaba que se iba a divorciar fue uno de los últimos con un buen guión. O cuando decidían fundar el grupo musical "Sulfamidas"... espro que se pongan las pilas en su próxima temporada, la treinta.
Saludos!
Borgo.

Nury ruri dijo...

Es que las series cuando duran mucho... a mi me llegan a cansar. Me ha sucedido con unas cuantas, que voy perdiendo el interés y dejo de seguirlas. Excepto Breaking Bad (que aún así tuve que esforzarme por ver la ultima) y juego de tronos que sigo esperando la última. No recuerdo ninguna más de ver entera excepto aquellas que son sólo una o dos temporadas y dejan de hacer y te quedas con las ganas.
Receta buenisima. Hay que probarla.
Saludos.

miquel zueras dijo...

¿Qué tal, Nury? Breaking Bad hizo como los buenos jugadores de póker, supo cuando retirarse a tiempo y no alargarse como un chicle como "Lost" o "Héroes" que acabaron pareciendo parodias de si mismas. Me siga gustando "Juego de tronos" aunque las cuatro primeras temporadas me parecieron las mejores.
Receta buena y fácil, aunque de momento no sé de nadie que se haya desmayado.
Saludos, Nury!
Borgo.

Fran dijo...

Hola Miguel!
Interesante y con muy buenos contenidos tu blog, ademas tienes un estilo que me gusta mucho. En cuanto a las series y a Los Simpson en particular, no se si alguien lo ha mencionado (no me he leido todos los comentarios) pero en Instinto básico (1992) aparece un llavero de Bart que juega un papel importante en el desenlace final.
Lo dicho, genial el blog, saludos!

miquel zueras dijo...

Hola, Fran y muy bienvenido a Borgo! Muchas gracias, y eso que cuentas sobre el llavero de Bart... pues no recuerdo. Creo que habré de revisar la película, confieso que aparte del punzón de hielo y el famoso cruce de piernas de Sharon Stone no recuerdo mucho más, pero gracias por el dato.
Saludos y nos vamos leyendo!
Borgo.

JLO dijo...

es verdad, no había pasado por acá... así que leo la entrada y me pongo manos a la obra a ver que me pareció...

eso si, ya te puedo ir diciendo que te envidio a Melmoth... que pedazo de comentarista!!!! jaja, es una envidia sana (?) pero lo que escribe ese muchacho y ni siquiera sigue con su blog!!! debe ser muy amigo tuyo entonces, me alegro por eso...

ahora vuelvo...

JLO dijo...

uh cuanto para comentar, una entrada jugosa como tus-carnes-casi-crudas jaja... por fin alguien que le diga a Frodo en la cara que los Simpson ya son un chiste de sí mismos... imposible 30 temporadas de lo que sea... hay que exprimir la gallina de los huevos de oro, yo si fuese fan me ofendería lo mismo...

la foto de Fonzi con Williams no es trucada? me parece demasiado ese cameo en series que no tienen nada que ver entre si... El problema de Héroes no fue que no tuvo final incluso? así me dijo mi hermano hace años porque la veía y creo recordar eso... no soy de ver series en general así que mas no puedo aportar, solo que mi pareja sigue esperando Walking Dead pero cada vez con menos entusiasmo...

Odiaba la pizza, era de los que creía que no era comida para cenar sino solo parte de una picada informal... después me mudé cerca de las pizzerías de avenida Corrientes y por la vagancia y la necesidad cambié mi punto de vista y me hice fan... increíble esas porciones de parado, se por qué las extrañás querido Borgo jaja...

bueno, esto es para Melmouth, que no se sienta tan importante je... abrazo!!!!

JLO dijo...

sabía que me olvidaba de cosas y no las leí en los demás comentarios: la pizza es japonesa por alguna razón? ja...

ese hombre-pizza de esa película que amo (mezcla de Star Wars con Star Trek) quedaba encerrado en algún lugar y del hambre se comía a él mismo!! no es una genialidad?? extraño esas películas de Mel Brooks, me encantaba ese humor que hoy dirían inteligente pero a base de gags...

miquel zueras dijo...

¿Qué tal, JLO? Yo creo que los Simpson han perdido fuelle desde hace al menos cinco temporadas. Melmoth es un crack, es una gozada leer sus comentarios, son como una entrada de lo más interesante por si sola. Es una pena que dejara su blog.
No, la foto es auténtica. Yo vi ese episodio cuando la fugaz emisión que tuvo "Días felices" en España. "Walking Dead" apenas la veo desde la quinta temporada cuando empezó a defraudarme.
Sí, tengo nostalgia de aquella torta de fainá que acá no se encuentra ni siquiera en "Lunfardo" la pizzeria argentina de porciones que hay en mi barrio. También hay una uruguaya de masa gruesa que no está mal aunque las milanesas son su especialidad.
El Hombre-Pizza quedaba encerrado en un garaje y se comía a si mismo hasta morir en un acto de auto-canibalismo. Genial. Reciente vi "Máxima ansiedad" de Mel Brooks en la que parodia a Hitchcock y tiene escenas buenísimas como el largo travelling que rompe los cristales de una ventana.
Abrazos!
Borgo.

Fran dijo...

Que tal Miquel!
Disculpa, me equivoque al escribir tu nombre hace unos dias, creo que debo revisar la graduación de mis gafas...jeje
No sabia lo del duelo mejicano, me ha parecido muy interesante lo mismo que lo del grito.
Hace apenas unos minutos que acabe de cenar pero te juro que ha sido ver esa foto y se me ha abierto el apetito...jeje
Saludos y feliz finde!

miquel zueras dijo...

Hola, Fran! No pasa nada, mis compañeros del instituto me llamaban Miquis...
Es un final como el de "Reservoir Dogs", otro duelo entre tres y se oyen cuatro disparos, curioso, hay varias teorías sobre el tema.
Pues anímate a hacer esta receta, es muy sencilla. Siempre me han gustado los huevos al plato.
Saludos y muy feliz finde!
Borgo.

AMALIA dijo...

Pues hace mucho que no tomo pizza y la verdad es que me gusta.

Y es una buena idea tomarla mientras ves alguna cosita de la tele.
Fíjate que ahora estoy viendo la serie "Colombo" que reponen en la Paramount.
Era un entrañable personaje. Me gusta recordarlo y , además, pasas un rato muy entretenido.

Un abrazo. Felices días.

miquel zueras dijo...

Hola, Amalia! Una velada de película y pizza siempre viene bien, aunque mi preferida -con muchas anchoas- me deja sediento el resto de la noche.
Colombo, me encantaban aquellas tardes de domingo con sus "Estrenos TV" Banaceck, MacCloud... y Peter Falk era un excelente actor. Me hace gracia ver a tantos actores clásicos invitados como Chuck Connors y Joan Collins.
Abrazos y feliz semana!
Borgo.

Ana Bohemia dijo...

Creo que hay un momento en las series, cuando pierden su esencia original y empiezan a degenerar que es el indicativo de que se merecen un buen final y no alargar las en exceso.
Pobre, no sabía agregar le habían mordido,ayyy.
La receta es muy apetecible, que rica la berenjena.
Saludos Miquel.

miquel zueras dijo...

¿Qué tal, Ana? Les pasa a la mayoría, a veces parece que no saben como terminarlas y lo hacen de cualquier manera como en "Lost" y su polémico final. Otras no se alargan innecesariamente como "Breaking Bad".
Es el precio de la fama, recibir algún mordisco de vez en cuando. Por cierto que ese actor (Norman Reedus) se tomará un año sabático para irse a Canarias y practicar su antigua profesión de socorrista de playa, igual se lleva otro mordisco.
Y también queda muy buena esa receta con calabacines.
Saludos, Ana!
Borgo.