tag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post6423661296461810699..comments2024-02-05T10:28:53.234+00:00Comments on borgo: RELATO Y RECETA A LA GRIEGAmiquel zuerashttp://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comBlogger51125tag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-38869221291065397422019-02-08T07:05:13.585+00:002019-02-08T07:05:13.585+00:00Hola, Zarzamora! Qué guay, un cancerbero, aunque e...Hola, Zarzamora! Qué guay, un cancerbero, aunque es un perro que debe comer por tres. Muy bueno lo del óvulo!!! El corrector molesta más que otra cosa.<br />Qué bueno el Baklava. En el restaurante griego de mi barrio (Dionisos) las sirven con una bola de helado de yogurt encima.<br />Abrazos!<br />Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-81368682395117370882019-02-06T15:36:37.915+00:002019-02-06T15:36:37.915+00:00Burlar...no."birlar"Burlar...no."birlar"LA ZARZAMORAhttps://www.blogger.com/profile/10516817347283273531noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-36067289961636369772019-02-06T15:35:57.443+00:002019-02-06T15:35:57.443+00:00Je.
Buenisísimo, Miquel!!!
Espera que falto yo par...Je.<br />Buenisísimo, Miquel!!!<br />Espera que falto yo para acabar de liada parda con el can Cerbero que le acabo de burlar a Hades...por si este listillo me pide un óbolo (el aparatito había escrito óvulo...ja!!)<br />Las keftedes están de la muerte y tzatiki también .<br />A mí lo que se me da muy bien son los Baklavas.<br />;)<br />Abrazo!LA ZARZAMORAhttps://www.blogger.com/profile/10516817347283273531noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-80849356434174743312017-04-13T12:22:55.654+01:002017-04-13T12:22:55.654+01:00Hola, Nury! Ayer mismo me hice la receta de la sal...Hola, Nury! Ayer mismo me hice la receta de la salsa tatsiki, queda buenísima con chuletas de cordero a la brasa, como las hacen los griegos.<br />Saludos!<br />Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-48368166176234408382017-04-12T20:04:56.859+01:002017-04-12T20:04:56.859+01:00Ay que buena esa receta. No sabía yo cómo se hacía...Ay que buena esa receta. No sabía yo cómo se hacía esa salsa y mira por donde...<br />Saludos.Nury rurihttps://www.blogger.com/profile/11398743854348340165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-59916797595943683242017-02-16T09:28:48.339+00:002017-02-16T09:28:48.339+00:00Hola, Chechu! Los textos describen a Caronte como ...Hola, Chechu! Los textos describen a Caronte como un tío con muy malas pulgas que insultaba y escupía a los que aguardaban para subir a su barca. Vamos, como un portero de discoteca.<br />Bueno, fría no, a temperatura ambiente y queda muy bien con cordero a la parrilla. Muy típico plato griego.<br />Gracias, es que si el minotauro (que por cierto era blanco, sorry) tenía la cabeza de toro y el cuerpo de humano me preguntaba que tal quedaría del revés.<br />Saludos!<br />Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-73455901588715119412017-02-16T06:31:09.572+00:002017-02-16T06:31:09.572+00:00¡Este Caronte no deja pasar ni una!
Ese plato me l...¡Este Caronte no deja pasar ni una!<br />Ese plato me lo apunto, pero una pregunta: ¿la salsa se come fría? se me hace raro.<br />NO sabes la risa floja que me ha entrado al leer la tira del minotauro y su hermano.Chechu Rebotahttps://www.blogger.com/profile/08621983353484624536noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-63462119440483581852017-02-11T20:59:33.462+00:002017-02-11T20:59:33.462+00:00Hola, Licantropunk! Me encanta ese título, y si Ca...Hola, Licantropunk! Me encanta ese título, y si Caronte aguarda más vale no hacerle esperar porque tiene muy mal café. He consultado por ahí y parece que es una novela de Fernando Savater de género negro.<br />Saludos!<br />Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-86006008742998302922017-02-11T12:32:19.597+00:002017-02-11T12:32:19.597+00:00Cuando era un niño vi en el escaparate de una libr...Cuando era un niño vi en el escaparate de una librería un libro que ponía en su portada: "Caronte aguarda". Ese título me impresionó, no se me ha olvidado nunca: ya sabía entonces quién era ese tal Caronte. Quizás va siendo hora de leerlo.<br />Saludos.Licantropunkhttps://www.blogger.com/profile/04803852069070451617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-5424370377157458112017-02-10T19:11:20.143+00:002017-02-10T19:11:20.143+00:00¿Qué tal, María? Se me quedó el nombre de las visi...¿Qué tal, María? Se me quedó el nombre de las visitas que hago al Dyonisos, un buen restaurante griego de Barcelona. Conozco al dueño y a veces me pasa recetas como ésta mientras tomamos unos vasos del licor anisado Outzo.<br />Esta salsa es muy buena, y queda muy bien para acompañar platos de cordero, es la salsa más popular de los griegos. <br />Besos!<br />Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-88227157891979929822017-02-10T19:04:10.255+00:002017-02-10T19:04:10.255+00:00¡Hola, Reportero y muy bienvenido a Borgo! Me aleg...¡Hola, Reportero y muy bienvenido a Borgo! Me alegra que te haya gustado el relato y gracias por admitirme en tu bitácora.<br />¡Estamos en contacto!<br />Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-2851981891589878882017-02-10T19:02:22.416+00:002017-02-10T19:02:22.416+00:00Hola, RECOMENZAR! Bueno, tanto como chef... qué va...Hola, RECOMENZAR! Bueno, tanto como chef... qué va, me gusta cocinar y me relaja sobre todo por la noche con algún CD de buena música de fondo. Me encanta la cocina griega y pronto publicaré una receta de brochetas de cordero con salvia que está buenísima.<br />Besos!<br />Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-78267075641605237302017-02-10T17:44:49.106+00:002017-02-10T17:44:49.106+00:00¡¡¡Wowwww! qué nombre más original tienen tus albó...¡¡¡Wowwww! qué nombre más original tienen tus albódigas: PSEFTOKEFEDES, nunca hubiera adivinado su nombre si no fuera porque las mencionas aquí.<br /><br />Yo nunca las he preparado así como tú dices, con esa salsa llamada Tzatziki que dices se hace con pepino, me lo anoto para prepararlas un día, está bien cambiar un poco, y no hacerlas siempre de la misma manera.<br /><br />Un beso.Maríahttps://www.blogger.com/profile/04082245454614538095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-77283823660485567442017-02-10T09:03:32.211+00:002017-02-10T09:03:32.211+00:00Me he divertido mucho leyéndote, también te maneja...Me he divertido mucho leyéndote, también te manejas con soltura escribiendo-<br />¡Pues lo dicho! Reitero mi salvoconducto a mi bitácora. Bienvenido...<br />¡N e k y e l u s W . 1M a e s e P é r e z D e S u l e y k e nhttps://www.blogger.com/profile/18105389586266928105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-89042884144057608372017-02-10T05:36:15.966+00:002017-02-10T05:36:15.966+00:00Preparé tu receta
Me fascinó
sos un gran Chef
e...Preparé tu receta<br /> Me fascinó<br /> sos un gran Chef<br /> escritor<br /> y amador de las letras de tu blogRecomenzarhttps://www.blogger.com/profile/10374707052626551976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-69426269930518664672017-02-07T13:13:27.826+00:002017-02-07T13:13:27.826+00:00¿Qué tal, AMALIA? Me alegra verte por aquí de nuev...¿Qué tal, AMALIA? Me alegra verte por aquí de nuevo.<br />Gracias y que te aprovechen esas albóndigas con salsa griega de pepino y menta.<br />Muy feliz semana!<br />Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-61872601053237380602017-02-06T22:03:23.097+00:002017-02-06T22:03:23.097+00:00Es un relato estupendo.
En cuanto a la receta, ...Es un relato estupendo. <br /><br />En cuanto a la receta, tomo buena nota. <br /><br />Un abrazo. Feliz semana.AMALIAhttps://www.blogger.com/profile/16153760120924003969noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-58893846415463537972017-02-06T12:02:12.327+00:002017-02-06T12:02:12.327+00:00Hola, Ana! Por lo que he leído Caronte se comporta...Hola, Ana! Por lo que he leído Caronte se comportaba a veces como un portero de discoteca, seleccionando quien subía a su barca y quien no aunque tuvieran la moneda. La tomaba sobre todo con los obesos, a quienes insultaba y escupía.<br />Me alegra mucho que te gusten los dibujos, a mí me encanta la comida griega, a veces me llevo un kebab y me lo como en casa con la salsa tzatziki o un humus de garbanzos.<br />Saludos!<br />Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-70534589963753361662017-02-05T22:26:43.439+00:002017-02-05T22:26:43.439+00:00Que tiquismiquis es Caronte, que emperrado con los...Que tiquismiquis es Caronte, que emperrado con los óbolos, jaja, pobre Héctor, encima que su cadáver fue arrastrado le amenazaron con vagar cien años por la orilla de la laguna estigia, no hay derecho, menos mal que aprovecho el despiste para colarse en la barca de polizón...<br />Geniales las viñetas y tu humor.<br />Las albóndigas me han despertado el hambre, ¡ a estas horas! Me encantan.<br />¡¡Saludos Miquel!!<br />:DAna Bohemiahttps://www.blogger.com/profile/08559060464743893571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-63162620662243251662017-02-04T23:22:19.830+00:002017-02-04T23:22:19.830+00:00Hola, Frodo! Vaya, veo que conoces los fines de añ...Hola, Frodo! Vaya, veo que conoces los fines de año griegos y su tradición de romper platos. Yo he asistido a algunos en Dyonisos, un local griego de Barcelona, y es que me encanta su cocina: la musaka, los gyros... y esas pseftokedes. También quedan buenas con humus de garbanzos.<br />Me alegra mucho que te guste el relato. Recomiendo leerlo con el tema de la película "Zorba el griego".<br />Abrazos!<br />Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-22792875194722497172017-02-04T13:28:31.241+00:002017-02-04T13:28:31.241+00:00Es notable tu capacidad para, de un acontecimiento...Es notable tu capacidad para, de un acontecimiento cotidiano, obtener una entrada estupenda.<br />Me hizo mucha gracia las situaciones del relato, y eso de los pseftokefedes (el chiste y la receta) estuvo genial. <br />Lo malo de todo eso es que quizás no lleguen a destino si los sirves en platos de porcelana... quedarán las albóndigas por el suelo entre los añicos, jajaja ¡pero todos bailando!<br /><br />Abrazo!Frodohttps://www.blogger.com/profile/08101939785742908263noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-6352636898886770372017-02-03T21:19:14.663+00:002017-02-03T21:19:14.663+00:00Hola, Dulcinea! Gracias, y es que Caronte lo pinta...Hola, Dulcinea! Gracias, y es que Caronte lo pintan como un anciano gruñón, chapado a la antigua, que se comporta como un segurata de discoteca y decide quien sube a su barca y quien no. <br />Una receta facilísima y que queda muy bien con la carne a la brasa. La descubrí hace años en un local griego en Londres, fue la primera vez que vi una de esas pirámides de carne giratorias para los kebab. <br />Saludos, Puri!<br />Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-37674004515234647382017-02-03T19:48:16.535+00:002017-02-03T19:48:16.535+00:00El cuento de Diógenes es genial, pero hay que deci...El cuento de Diógenes es genial, pero hay que decirle que las tarjetas de crédito son muy útiles. Tienes una gran capacidad para discurrir historias rocambolescas, y esta se lleva la palma.<br />Tomo nota de la receta,esa salsa tiene buena pinta,es otra forma de acompañar las albóndigas y además es super fácil.<br />Saludos Miquel<br />PuriDULCINEA DEL ATLANTICOhttps://www.blogger.com/profile/09631106242321419788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-229672497439323812017-02-03T12:17:27.724+00:002017-02-03T12:17:27.724+00:00¿Qué tal, Demiurgo? Bueno, ahora los griegos no ti...¿Qué tal, Demiurgo? Bueno, ahora los griegos no tienen dracma, vaya un dracma (perdón por el chiste malo) y también cometieron el error de pasarse al euro aunque supongo que 1 céntimo equivaldrá al óbolo.<br />Persefone, la reina del Inframundo... supongo que ella tiene todos los pases gratis. Estoy pensando en viajar con la barca de Caronte pero la tarifa para los vivos, una rama de oro, es excesiva.<br />Saludos!<br />Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-32424568745487315202017-02-03T12:14:08.626+00:002017-02-03T12:14:08.626+00:00Hola, Mr.Belknap! Muchas gracias, y espero que al ...Hola, Mr.Belknap! Muchas gracias, y espero que al bueno de Teodorakis le queden por delante muchos años.<br />Saludos!<br />Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.com