tag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post3493659542687752570..comments2024-02-05T10:28:53.234+00:00Comments on borgo: SABORES DE VERANOmiquel zuerashttp://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comBlogger48125tag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-84080361108674241672014-09-21T17:29:35.597+01:002014-09-21T17:29:35.597+01:00Hola, Nury! Yo también prefiero los helados con sa...Hola, Nury! Yo también prefiero los helados con sabores tradicionales. Me quedé con el pistacho cuando lo descubrí en los setenta y me dije: ¡Anda, un helado verde! Desde entonces he visto auténticas aberraciones como un helado de gambas (Puajjj) que me dieron a probar en una feria de Alimentaria.<br />Saludos. Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-72250609198641074602014-09-20T14:41:51.791+01:002014-09-20T14:41:51.791+01:00Cada año era la espera del helado o el polo más or...Cada año era la espera del helado o el polo más original del verano. Pero una vez que los probaba, mi polo preferido seguía siendo el de limón de toda la vida y los magnum o los típicos cucuruchos, con sabores normalitos eh?, chocolate, vainilla, nata, leche merengada... y ya. Que lo de sabor a fabada en un helado a mi no me va.<br />Saludos.Nury rurihttps://www.blogger.com/profile/11398743854348340165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-48212361498736043552014-09-18T09:31:54.244+01:002014-09-18T09:31:54.244+01:00Hola, Marga! A mí me gustaban de los dos tipos. De...Hola, Marga! A mí me gustaban de los dos tipos. Desde luego, en el tema helados, hay un antes y un después de las heladerías italianas pero en aquellos tiempos no había mucha oferta.<br />Muchas gracias por las direcciones que me apunto pues pienso pasar por Madrid el mes que viene. Mi amigo me ha aficionado a la cocina peruana y ese Asian Nextdoor suena bien. En Barcelona hay otro de fusión peruano-asiática pero no me pareció muy bueno. Qué me vas a contar de la hostelería y la crisis. Hace cuatro años publiqué un libro sobre locales de mi ciudad y ya no subsisten ni la mitad.<br />Saludos! Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-56507800198346242772014-09-18T08:50:58.679+01:002014-09-18T08:50:58.679+01:00Yo era de bombón de vainilla, el de nata no me gus...Yo era de bombón de vainilla, el de nata no me gustaba. <br />Y ahora... pues no soy muy maniática, me gustan casi todos aunque prefiero los de tarrina de elaboración artesana o similar. Sibarita que es una, jeje.<br /><br />Por cierto, te paso lo de los restaurantes peruanos, espero que aún te sirva:<br /><br />Tempu en C/ Suero de Quiñones, 3.<br /><br />La Cevicucheria en C/ Téllez, 20.<br /><br />Asian Nextdoor. Este un poco subidito de precio y es cocina fusión, no sólo peruana. Pero es delicioso y si te puedes permitir el lujo... está en Travesía de San Mateo, 14.<br /><br />Los dos anteriores tienen una muy buena relación calidad-precio. Hace unos meses que no voy, espero que sigan existiendo y si lo hacen, sigan cocinando con gusto. Que ya sabes como está esto de la hostelería con la crísis...<br /><br />Si va ya me contarás!<br /><br />Un saludo, Miguel.Margahttps://www.blogger.com/profile/15064723553975290172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-85842261589950923722014-09-16T18:15:15.037+01:002014-09-16T18:15:15.037+01:00¿Qué tal, Charly? Hay que reconocer que el Frigo-P...¿Qué tal, Charly? Hay que reconocer que el Frigo-Pie es una obra maestra del diseño de helados, supongo que el invento de algún podófilo que trabajaba para Camy. Los de hielo me gustan porque siempre busco el frío, como los pingüinos. <br />Todos nos hemos pasado al Magnum. Es como el tabaco, un paso adelante en la edad adulta.<br />Saludos. Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-35756212878985600682014-09-16T13:17:27.363+01:002014-09-16T13:17:27.363+01:00Yo era muy de frigo-pie. Y del twister de chocolat...Yo era muy de frigo-pie. Y del twister de chocolate y nata. Los de hielo nunca me entusiasmaron. Ah, y había uno tipo almendrado que tenía un chocolate duro por dentro que también me gustaba. Ahora me he pasado al bando de los Magnum, jejeje.<br /><br />Un saludo.Charly Hellhttps://www.blogger.com/profile/12030210776117835017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-44831433359922632682014-09-15T22:21:25.460+01:002014-09-15T22:21:25.460+01:00Hola, Karin! Yo guardo un buen recuerdo de los hel...Hola, Karin! Yo guardo un buen recuerdo de los helados de sambayon y de crema de leche argentinos. Aquí también se llamaban sandwich o cortes de helado, incómodos de comer (la galleta siempre se deshacía) pero deliciosos.<br />Muy bueno! Pues sí, podría haber sido un cómic basado en Magalluf. Muchos humanos habrían caído en esas trampas mortíferas.<br />Un placer pasar por tus haikus. Saludos!<br />Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-12801256602089389972014-09-15T16:59:56.342+01:002014-09-15T16:59:56.342+01:00En Uruguay el reclamo del heladero era "Helad...En Uruguay el reclamo del heladero era "Helado, helado, hay tacita, palito, sandwich, bombón heladooooooo. Mucho tiempo imitaba hasta el tono de la voz. Recuerdo toda la variedad de helados perfectamente. Pero, de donde vengo también agregaría unos cuantos mas. <br />El cómic esta inspirado en Magalluf????<br />Gracias por tu visita a mis haikus.<br />saludosPensando en Haiku, Karin Rosenkranzhttps://www.blogger.com/profile/07686057376398723165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-60925289509437649582014-09-15T07:39:28.457+01:002014-09-15T07:39:28.457+01:00Hola, Juan Esteban. Si además era barato era un pl...Hola, Juan Esteban. Si además era barato era un placer completo. Me encantaban esos bombones helados crujientes por fuera y cremosos por dentro, pero donde esté un helado de sambayon...<br />Cuando vi aquellas trampas de feromonas sexuales me imaginé una banda de cucarachas entrando con botellas de champagne y preservativos y pensé: ¿Y si lo hago al revés?<br />Saludos! Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-12074102944993771222014-09-15T01:44:36.089+01:002014-09-15T01:44:36.089+01:00En los 80 de Argentina se llamaban "Palito Bo...En los 80 de Argentina se llamaban "Palito Bombón Helado".<br />Recuerdo haber comido de pibe, en la playa, unos de crema blanca recubiertos de chocolate; eran los más baratos (las finanzas familiares no daba para más), pero sumamente ricos.<br />Gracias por el recuerdo, Borgo.<br />Y qué genial la historieta, ja: me encanta ese cambio de óptica.<br />¡Saludos!Juan Esteban Bassagaisteguyhttps://www.blogger.com/profile/00888191803219879702noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-52336667533505521582014-09-13T23:02:34.649+01:002014-09-13T23:02:34.649+01:00Hola, Abril! El Frigopie causó sensación en aquel ...Hola, Abril! El Frigopie causó sensación en aquel verano de 1980. Luego todos o casi nos hemos pasado al Magnum, me gusta el de chocolate negro pero ese nuevo de marc de champagne no está nada mal.<br />Seguro que todas esas chicas también son aficionadas al refrescante polo Drácula.<br />Gracias y saludos! Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-10950883292459703292014-09-13T20:31:55.198+01:002014-09-13T20:31:55.198+01:00¡Ay ay qué recuerdos..el frigopie!aunque era más d...¡Ay ay qué recuerdos..el frigopie!aunque era más de helado de cucurucho con churrito.. ahora soy más adulta (y aburrida) y claro no paso del magnum que me parece total, pero de chocolate negro.<br />Dulce y refrescante entrada acompañada de tus dibujos, estupenda Miquel.<br />El tuyo no podia ser otro que el Drácula (jeje)..en esa "foto" ummm..las señoritas sí que están fresquitas..;-P<br /><br />Saludosabril en parishttps://www.blogger.com/profile/14388367752217317322noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-69932121943783902352014-09-12T21:48:25.132+01:002014-09-12T21:48:25.132+01:00Hola, Sícoris! La idea de este cómic me vino al le...Hola, Sícoris! La idea de este cómic me vino al leer sobre unas trampas para cucarachas con feromonas sexuales; una atracción irresistible.<br />Entrañable el anuncio de flaggolosina, creo que cuando dejaron de fabricarlos nos robaron algo de nuestra infancia como esta pegadiza canción: "Flaggolosina qué rico helado, del congelador lo saco congeladooo". Helado y golosina todo en uno.<br />Saludos. Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-49759490891067334892014-09-12T17:51:34.778+01:002014-09-12T17:51:34.778+01:00Muy buena, la viñeta... y qué inteligencia la de l...Muy buena, la viñeta... y qué inteligencia la de los insectos a la hora de diseñar trampas para humanos-macho!<br /><br />Respecto a los polos, yo también era muy del "Drácula", más por el envoltorio y los colores que por el sabor en sí. Pero vaya, los que más me gustaban eran los Flaggolosina:<br />https://www.youtube.com/watch?v=pFh6umZ4-fs<br />Sícorishttps://www.blogger.com/profile/14563827580384332169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-83001587235078467392014-09-12T11:22:05.690+01:002014-09-12T11:22:05.690+01:00¿Qué tal, conde? Lamento mucho lo de tu diabetes, ...¿Qué tal, conde? Lamento mucho lo de tu diabetes, espero que no te cause problemas serios. Los mayores se quedaban asombrados de que nos gustase todo esa química de glutamatos y colores vistosos y nos venían con aquello de: "¡Nene, que te vas a ensuciar el estómago!" ¿Y cómo va estar una víscera como el estómago? ¿Limpia y brillante?<br />Saludos! Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-80708656960219956492014-09-11T22:00:30.282+01:002014-09-11T22:00:30.282+01:00En mis actuales circunstancias (diabetes) los polo...En mis actuales circunstancias (diabetes) los polos ya solo me alimentan en el recuerdo. Mi favorito también fue el Drácula, aquella poderosa combinación de sabores y colores era demasiado adictiva para ser resistida. Incluso los Flash, con los que chupabas más plástico que polo, tenían su extraña atracción sobre nosotros. Mis progenitores se excandalizaban de que eligiésemos aquellas combinaciones "químicas" frente a los cortes de galleta y nata que a ellos les privaban y a cuyo consumo intentaban iniciarnos sin éxito. Lo de las cucarachas me ha encantado, me he reido con gusto.Conde de Salisburyhttps://www.blogger.com/profile/07208731156759740639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-47560181994568868212014-09-11T20:19:42.933+01:002014-09-11T20:19:42.933+01:00¿Qué tal, Chechu? El almendrado fue un gran descub...¿Qué tal, Chechu? El almendrado fue un gran descubrimiento que abrió el camino a muchos helados innovadores. Esos caramelos son para mí todo un misterio, no sé cuáles deben ser pero seguro que estaban buenos.<br />Me alegra mucho que te guste el cómic y la receta, ya iré publicando más platos de otoño como el solomillo con salsa de granadas.<br />Saludos. Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-48659708170438249972014-09-11T20:17:14.943+01:002014-09-11T20:17:14.943+01:00Hola, Mr. Belknap. Pues sí que entró tarde el clás...Hola, Mr. Belknap. Pues sí que entró tarde el clásico Drácula. Yo en Argentina descubrí los sabrosos helados de sambayon y de dulce de leche. Afortunadamente puedo volver a saborearlos en una heladería argentina que acaban de abrir en Barcelona. Curioso lo del patalin.<br />Saludos! Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-58232773595335067602014-09-11T20:14:32.974+01:002014-09-11T20:14:32.974+01:00Hola, Ana! Huy, los polo flash... tenían un sabor ...Hola, Ana! Huy, los polo flash... tenían un sabor y una textura inolvidables para todos los que los probamos. Me pregunto si los seguirán fabricando actualmente. El de cola era mi favorito.<br />Saludos. Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-64884558414024561052014-09-11T18:24:13.285+01:002014-09-11T18:24:13.285+01:00Siempre fui más del almendrado y del frigodedo que...Siempre fui más del almendrado y del frigodedo que de los demás. Del Drácula me gustaba el interior, pero la capa de cola no, nunca he sido muy fan de este sabor.<br />Una chuchería que recuerdo especialmente de un verano, porque ya no la he vuelto a ver, era unos caramelos redondos que iban dos en cada paquete. Si comías por separado cada uno de estos dulces, cada uno tenía un sabor distinto, pero si te los comías al mismo tiempo notabas un tercer sabor.<br /><br />Me han encantado el cómic y la receta, me la guardo y ya te cuento que tal me queda cuando la pruebe.Chechu Rebotahttps://www.blogger.com/profile/08621983353484624536noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-3499898428728732592014-09-11T16:18:00.527+01:002014-09-11T16:18:00.527+01:00Mr. Borgo, gracias por esta entrada dulce y fria; ...Mr. Borgo, gracias por esta entrada dulce y fria; muy buen repaso; de estos helados al de Dracula en Argentina se le conocio un poco tarde, a mediados de los años noventa, lamentablemente ahora esta fuera de circulacion, una pena porque estaba de maravillas, por aqui nunca hubo un frigo dedo, pero creo que aun sigue estando el frigo pie, que aqui se le conoce o conocia como: patalin, tambien aqui hay el deliciosos Magnum y el almendrado sigue estando, otra delicia mas. Cordiales saludos.Belknaphttps://www.blogger.com/profile/11286556747051543279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-43019680356908279842014-09-11T13:31:31.548+01:002014-09-11T13:31:31.548+01:00Menudo repaso mas dulce. Recuerdo muy bien los fr...Menudo repaso mas dulce. Recuerdo muy bien los frigo dedo y los frigo pie, pero sin duda lo que mas relaciono con el verano de mi niñez son los polo flash que mis hermanos y yo rellenabamos una y otra vrz con refrescos como la coca cola o la fanta, ¡era lo mas refrescante del mundo!<br />;)Ana Bohemiahttps://www.blogger.com/profile/08559060464743893571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-54025913636345197762014-09-10T21:22:31.357+01:002014-09-10T21:22:31.357+01:00Hola, Licantropunk. Muy sugerente tu comentario co...Hola, Licantropunk. Muy sugerente tu comentario con esa ingeniosa relación proustiana con los polos de nuestra infancia y los almendrados como supervivientes de un holocausto nuclear ¿Serían los de siempre o se habrán convertido en almendrados mutantes? A saber. Al menos el Colajet sí que lo siguen vendiendo, lo he visto hoy en el Carrefour de mi barrio.<br />Saludos. Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-90389983440536464322014-09-10T21:20:03.781+01:002014-09-10T21:20:03.781+01:00Hola, Manu. Esa era una época en la que perdías la...Hola, Manu. Esa era una época en la que perdías la inocencia. Carteles con hermosos polos de vistosos colores y siempre habían los mismos de siempre: naranja, limón y poco más. La cosa ahora se ha desmadrado hasta llegar a los nuevos Magnum con sabores de macadamia y champagne. El desmadre.<br />Saludos! Borgo.miquel zuerashttps://www.blogger.com/profile/03147019051597840390noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5425813383982509871.post-85243584023171969662014-09-10T20:20:04.748+01:002014-09-10T20:20:04.748+01:00Se me han saltado las lágrimas y las magdalenas de...Se me han saltado las lágrimas y las magdalenas de Proust con esta entrada, sobre todo con lo que va del almendrado al Colajet. Me dan ganas de salir corriendo a una heladería, pero no tengo muy claro si se seguirán vendiendo. Bueno, el almendrado fijo que sí: habrá un holocausto nuclear en el que sólo sobrevivirán las hormigas y el almendrado, ja ,ja.<br />Saludos.Licantropunkhttps://www.blogger.com/profile/04803852069070451617noreply@blogger.com